И боль побед, и радость пораженья

Шаров Владимир Васильевич
Вчера в борьбе с тобой, в сраженьи
Я одержала пораженье
И тем была горда вдвойне:
Победа женского начала
Хорошего не предвещала
В той необъявленной войне.

Ну, а сегодня неумело
Победу вдруг я потерпела.
Победа Пирровой была.
Коль сотворишь себе кумира -
Не жди добра, покоя, мира:
Я потеряла два крыла…

Вернись!  Я всё приму без сожаленья:
И боль побед, и радость пораженья…