Драконья кровь

Натико
Кольцо богатства для Нибелунгов,
Кольцо драконов, а не людей!
Дорогой зла идет угрюмо
Герой – а через миг – злодей.

Кольцо дает мираж всезнанья,
Мираж всевластья – один мираж…
Все это зря – и с опозданьем
Поймет когда-нибудь Зигфрид наш.

Не тролль, не гоблин, не эльф бессмертный –
Он человек. Человек уязвим.
Но кровь драконья – на всей планете –
Дает защиту героям своим.

Сначала изволь победить дракона,
Потом узнай, чем она сильна –
Драконья кровь и драконья морда.
Война, о Зигфрид? О да, война…

Купаясь в злате, в крови купаясь,
Герой становится непобедим.
Осталась одна небольшая малость –
На шее выемка…
              Чей-то сын

Чьего-то сына копьем разящим
Ударит в спину – там, у ручья.
Драконья кожа – не настоящая,
А кровь – у фьорда, смотрите, чья?

Драконьей кровью умылся Зигфрид –
А пролилась на камни – его.
Кольцо богатства в легендах стынет,
Драконов нет – ни одного.

...Чем все окончилось? Нам известно.
Иные герои, века, времена.
Неуязвимо храброе сердце,
Кровь же драконья в довесок дана.


(по фильму "Кольцо Нибелунгов")
Герой саги Зигфрид (Сигурд) после победы над драконом, искупавшись в драконьей крови, стал неуязвим для стали. Только место на затылке под волосами, куда он "не доплеснул" при "купании", стало его ахиллесовой пятой, чем и воспользовались завистники...