Я не верю

Натико
Бог один – религий много,
Один-бог грозит врагам.
Верю в Бога и дорогу.
Один, я не верю вам!

В длинной саге Нибелунгов
Вы героя не спасли
От драконов и конунгов,
От коварства и любви.

Кто же, боги, правит миром?
Точит молот мудрый Тор.
Только где он? Жив ли? Сгинул?
Молот где и где топор?

Скандинавской мудрой саги
Устаревшие слова.
Готы, викинги, варяги –
Один, я не верю вам!

На оружьи недостойном
Тора знак начерчен был,
И фашизма черный ворон
Этот знак, увы, носил.

Греческих богов добрее
Боги северных морей.
Но однако же не верю,
Я не верю в них. Эгей!

Зигфрид, сила где драконья?
Где горит твоя звезда?
Насмерть ранен. Шея, воин –
Ахиллесова пята.

Пал легенд герой бесстрашный,
Со щитом – но на щите,
Обладатель тайны страшной –
В погребальном корабле.

Боги, вы куда смотрели?
Сколько крови, сколько зла!
Многобожье, многоверье –
Многовражье. Зигфрид пал,

А драконы все сильнее.
Один, я не верю вам.