Понимаешь

Вера Аксенова-Соснина
Понимаешь, твоя беда
И моею бедою стала.
Не торопятся поезда.
И не хочется всё сначала.

Боль острее, и всё больней.
Сердце более чутким стало.
И к любимым любовь сильней,
И о близких не перестало

Жить в тревоге. Она печёт
И печалит, моя тревога.
Дней счастливых наперечёт.
И терниста, трудна дорога

В день грядущий. Идём по ней
Каждый сам себе. В одиночку.
Только хочется всё сильней
Подарить теплоты, хоть строчку.

Чтобы сердцем своим согреть
И родных, и весь мир впридачу.
Чтобы вместе решить, успеть,
Нерешаемую задачу...