Мозги уложены в зигзаги...

Юрий Абрамицкий
Мозги уложены в зигзаги
(Творец нас долго собирал),
Но их в семнадцатом разгладили
(Такой был мировой скандал).

Нас повели искать свой путь
По бездорожью и ухабам;
Одолевали страх и жуть,
Но подгоняли строго сзади.

Уже двухтысячный прошёл;
Мы все питаемся надеждой,
И даже нынешний футбол
Нас на поверхности не держит.

Ещё мы в поиске идей
(Икра и хлеб нам - не замена).
Куда ведёт нас прохиндей?
Вновь повернулась в зале сцена.

Творец вновь повернулся к нам
(Зигзаги помнил, как лежали).
Осталось выбросить весь хлам
И... продолжать крутить педали.

                2010 год