А где-то лето

Людмила Трифонова
Промозглая осень.
А где-то лето
не знает начала-конца.
Разморенный пляж
ярким солнцем согретый
и растеклись облака.

И ласково нежно,
шурша тёплой галькой,
бежит с лёгкой пеной волна.
Рыбёшки весёлою, радужной стайкой
плывут,
их влечёт глубина.

А толстая чайка
вздремнула в тенёчке.
Краб маленький мчится.
Но лень
ему даже в след щёлкнуть клювом,
не хочет –
для птицы дороже Морфей.

Лиловое марево
пляшет над морем.
Но  призрачный тает мираж…
а я у окна,
дождь в родном Подмосковье,
и серый, унылый пейзаж.

20.11.2012 г.