Завтра может быть поздно

Евгения Жаркова
Если хочешь кого-то увидеть – иди.
Завтра может быть поздно.
Не гляди, что за окнами стынут дожди,
Не гляди, что морозы.

Если петь – то сегодня. Срываясь, дрожа,
Но душой – не фальшивя…
Эта жатва обильна, и густ урожай.
Но средь избранных – ты ли?

Если хочешь кого-то любить – то люби.
Каждым словом и взглядом,
Каждым теплым лучом в небесах голубых,
Каждым сном листопадным,

Каждой каплей и каждой частицей огня,
Каждой встречей, –
Тем, что той, желтоглазой, у нас не отнять.
Тем, что вечно.