Когда мне будет 85

Михаил Феодориди
Посвящено собирательному образу Женщины в моём понимании.

Когда мне будет восемьдесят пять,
Я оглянусь на то, что было.
Минуты счастья буду вспоминать,
И сердце, что и не остыло

Мгновенья, дни и годы посвящать,
Лишь той единственной и милой,
С которой хлеб нелегкий разделять,
Всю жизнь пришлось, моей любимой.

Когда мне будет восемьдесят пять,
Жить для Тебя я не устану,
И нежно-нежно в губы целовать,
Уверен, что не перестану ….

Когда мне будет восемьдесят пять,
Тебе я буду благодарен,
И время поверну внезапно вспять,
И вспомню миг, когда был ранен…
Когда пронзила сердце, тело страсть,
Когда любовь проникла в душу,
Когда почувствовал влеченья власть,
И осознал – других не слышу…

Соединенье счастья и любви,
Где не было подделок – стразы,
Когда я чувствовал тебя в крови,
В душе звучали счастья фразы

Когда мне будет восемьдесят пять,
Я поклонюсь тебе, родная,
Как раньше вместе мы пойдем гулять,
И радости не будет края…

Скажу спасибо за моих детей,
Любви союза воплощенье,
За то, что в мире нет тебя родней,
И приносила вдохновенье…

За то, что лишь в Тебе себя нашёл,
За взгляд, улыбку, смех и верность.
За горести, что вместе перешёл,
За то, что даришь безмятежность.

Когда мне будет восемьдесят пять,
Спрошу с волнением и лаской,
Ты счастлива? Как Снова и опять?
Была ли жизнь со мною сказкой ?…..