Иштар

Анна Святкина
Десять тысяч имен…
Плодород…
Почитанье астарты…
Золотые блестят рога…

Распростертые крылья
И слезы ТАМУЗА,
Сотни лет утекала
Вода.

На серебряном, лунном серпе,
Вся в рыданиях, Христианская Мариам
И Изида, и крест, и рука и объятия,
И упавшие ветки к ногам.

21.11.2012