Цветок валерианы

Прихожанка
Искала валерьяну в поле,
попала в щавель,
не огорчилась – будет суп зелёный;

у кромки леса вглядывалась в лес –
там где-то клюква...
здесь малина,
под самым солнцем, на обрыве, у реки.

На берегу,  где море дальнее,
лососи плещутся,
их сизые бока кровавы как закат
сквозь голый куст  шиповника.

При речке малой, больно помнить море,
покрыты камушки зелёным илом.
Не блестят.

В разлом тропы – мост подвесной...
иного нет пути.
Шагаю в ветер,
в корзине щавель, мятая малина.

Шумит река.
Волнует море.

Сходила за цветком валерианы*...


авг-ноябрь 2012

*На творческих людей благотворно влияют цветы валерьяны в букетах или в засушенном виде...(из мед.справочника)