О памяти

Веро Франко
      ***
Пройдись рукой
по шелку памяти моей.
Похож прибой
на ворох смятых простыней.
Не помнит он
того,что сказано вчера,
лишь чаек стон
и полублизость до утра.
Все было сон,
воображения игра...

     ***

Зачем Ты мне оставил память?
И без того мой тяжек крест.
Теперь она меня заест
Чужими дивными стихами.
А я бесплодна,я пуста
и не могу понять - как прежде
на чистой четверти листа
я возводила Храм Надежды...

     ***
Все это уже было у меня...
Вот тусклый блеск каминного огня.
Вино бордо,одетое в хрусталь
и глаз твоих священная печаль.
От чутких губ горящее лицо.
Тяжелое старинное кольцо.
Луна в окне
и шепот в полутьме.
Все это память возвращает мне...