Папе

Пуансеттия
Переживая утренний кошмар,
Я представляю, как это все было.
И вижу ужасающий пожар –
Стихию, что тебя похоронила.

Я вижу ночь и дом из кирпича.
Я вижу темноту в соседних окнах.
В закрытых душах. В них не постучать.
И дым густой, такой густой и плотный.

Я вижу пламя. И твои глаза.
Я вспоминаю твой усталый голос.
В нем слышу многое, что ты хотел сказать
И вижу жизнь, где много черных полос.

Ошибок много. Но такой финал…
Неужто можно заслужить такое?
Ведь если б знали те, кто крепко спал,
Что больше не увидятся с тобою...

Всегда легко вину искать в живых.
И отвернуться тоже очень просто.
Тебя похоронили до беды.
Тебя похоронили до погоста.

Прости