Теорема

Наталья Первова
Постойте, не надо! Давайте, не будем
Сейчас разговоры вести обо мне!
Давайте, всё вычеркнем: возьмём и забудем,
Возьмём, да и бросим гореть в том огне,

Что сами раздули и сами же топчем.
... Хотя, уж, кому говорить, так не мне.
Сама хороню я любовь между строчек.
Пишу: третий лишний, - два ж ставлю в уме.

Смешно ... Вот, такой из меня математик.
В любом уравнении ответ будет - два.
... И как-то совсем, уж, наверно, некстати
Я вспомнила, как Вы сравнили с загадкой меня.

И как-то некстати, и как-то не в тему
К загадке я вспомнила Ваши глаза ...
Ну, вот, уж, такая в душе теорема,
Где два неизвестных в квадрате "нельзя".

... Вы правы - загадка ... Такая, что сложно
Самой мне ответы, порою, найти.
Настолько не просто и так невозможно
Бывает на жизненном этом пути.

Давайте ж не будем, давайте всё вычеркнем:
возьмём, да и бросим гореть в том огне!
И, может быть, время когда-нибудь вылечит.
... В душе же надеюсь, что всё-таки нет ...