Укрывшись стареньким зонтом...

Игорь Умаров
Укрывшись стареньким зонтом,
я жуть хочу как обухом
слегка, немного и чуть-чуть
со всего маху наебнуть
эту волну, что без потери
вещает пять часов в постели,
и не теряется ни разу за дорогу,
хоть глаз ей выколи, хоть ногу
выломай, волна идёт на расстояние,
о главном там поют... И здания,
и лес, и километры не преграда,
за пять в дороге вот награда:
если не спятишь по утру,
тогда увидишь ты Москву.
Но как же, право, обухом
под старым-стареньким зонтом
на выходах лимон-"Базана",
но до сих пор немного пьяным,
волну очеловечить и... Того,
чтоб от души хоть отлегло...

А яйца затекли. Водила —
тот уебан ещё, педрила,
без остановок... Может да,
быть может муж он без ***?
Крепись, уже немного. Пять.
Ещё часок и уж вставать.
И яйца разомнёшь, и ***,
пешком на встречу только дуй.
Гостиницы. Дорога. Вроде МКАД.
Ещё немного. Чёрт, как рад!
Обратно поездом. Хотя...
Автобус снова для меня,
в котором я, как крот на линзах...
Уже почти... Дрожжами пахнет -
то сэм или кишечных страхи?
Хочу лимона, сока из гранат!
Бля, да хотя бы лимонад!
Ещё бы выкурить мне сигарету,
чтоб помянуть былое лето,
да гвоздик дружбы золотой
забить ещё раз с дамой той.

Вернадский. Пять двенадцать.
И ляпис в радио... Ну ниибацо!
Под мостом. Винтаж. Вираж.
Куда мы едем? Пох, ебашь...
О, вот же только МКАД!
И фонари в парад горят!
Есть облегчение, но всё ж
ещё в дороге. Берёт дрожь
от мысли сколько ещё быть
в автобусе, и яйцам моим выть,
и с милою улыбкой знать пароль,
огонь и лёд на ноль
из радио чудесного... Есть свет!
Почти приехали! А, нет...Нет, да!
Привет, Москва
и Киевская станция!