***

Эризн
Это не кризис, просто настала осень -
Ночи теперь длиннее, а тени гуще;
Если весь мир по крохам во тьме разбросан,
Не избежать сомнения в дне грядущем.
Небо сложилось, солнечный свет скрывая,
В купол из туч, раскрашенных в цвет металла;
То, что у неба нет ни конца, ни края,
Я не забыла - просто слегка устала.
Это не старость, просто мои капризы,
Просто привычный круг бесполезных бредней,
И на исходе очередной репризы
Хочется думать: эта была последней, -
Но у судьбы привычка ходить кругами,
И, не меняясь с новым витком нисколько,
Старые рифмы, не становясь стихами,
Вновь оседают пылью на книжных полках.
Это закон природы, не чьи-то козни,
Это вопрос не стойкости и не веры.
Кто виноват, что осень бывает поздней,
Яркие краски все выцветают в серый?
Трудно признать, что где-то ещё на свете
Солнечный день и всё остаётся прежним...
Это не слёзы, просто холодный ветер:
Внутренний мир не плачет о мире внешнем.