Нас накрыла осень

Игорь Ященко
По ночным проспектам осень загуляла;
 Как-то странно, время-то ушло.
 Может напоследок что-то загадала,
 А потом поехало, пошло?

Может ветром теплым с юга потянуло,
Или что-то вечер нашептал?
Или ночь украдкой тихо намекнула,
Что ещё вот-вот и кончен бал?

 Так и нас с тобою, как-то незаметно,
 Завертело в листопаде дней.
 Но боясь, что чувство будет безответным
 Мы его держали в глубине.

Нас накрыла осень… это-то и странно,
Разве осень время для любви?
Нас накрыла осень; яростно, нежданно.
Мы бороться с этим не смогли.

 И, как будто, в детстве робкие подростки,
 Мысленно губами по щеке.
 Кто бы мог подумать, что это так просто
 Вновь зажечь огонь на маяке.