Цыган

Юрий Маркин -Сентябрь
Кочевую жизнь Цыгана
Домоседу не понять.
Для Цыгана дом – поляна
И она – диван-кровать.

Дорожит Цыган свободой,
Дикий, сильный человек.
Он в гармонии с природой –
Сын лесов, полей и рек!

Власть Цыгана приручала,
Не давала кочевать.
Превратить в раба мечтала,
Но Цыгана не сломать.

У него от волка гены
И от волка в жилах кровь.
Не простят ему измены,
Лишь в дороге – он король!

Конь, кочевника Цыгана –
Друг до гробовой доски.
Разлучить – большая рана,
Как остаться без руки.

У Цыгана есть поверье:
Не бояться, не просить.
В жизни у того везенье –
Волю, кто умел любить!

Ноябрь 2012.