Хоть немного согреться

Пуансеттия
Дом пустой. Заглянуть бы в чужое окно -
От чужого тепла хоть немного согреться.
Снегом талым упасть и найти себе место
По карнизам стекая. Но мне не дано.
Но мне не дано…
Я ищу себя в грусти сгоревших свечей
И в разлитом случайно на скатерть Портвейне.
Вы же имя не вспомните и не согреете
Я лишь только мгновение в вихре ночей.
В вихре ночей…
Я писала картины, писала романы.
Я искала соломинку, я замерзала.
Я на сцене одна среди темного зала,
Даже вера в мечту оказалась обманом.
Оказалась обманом…