***

Сергей Гладышев
Великая мистика воли
Сокрытая в тайнах души
Звучит завороженной сталью
Как песня волчицы в ночи.

Далёкая севера тундра,
Покрытая снегом и льдом,
Хранит тайну вечную стаи
Под неба холодным огнем.

Что было, мелькнув, исчезает,
Что будет, вдруг ясность теряет,
Что есть, отпечаток, пятно.

Лишь песня волчицы мерцает,
Небесный огонь полыхает
И вертит, скрипя колесо.