Ангела время

Наталья Меньшикова
 

С благодарностью за вдохновение Ирине Каховской Калитиной.
Экспромты в рецензиях:

     ***
"Время надежды –
ранней весною мечты
дарят бутоны...

Нам состраданье дано
словом и делом...
Сколько еще суждено
доброго сделать?"

     ***
Время свершений –
Возраст у каждого свой...
Осень не спросит.

Луч по гардине скользнет
неуловимо...
Кто-то от счастья замрет
необъяснимо...

     ***
непостигаем
мир в одиночку никак –
только с любовью...

преумноженье
скорби с собою несет
всякое знанье..."
 
Ирина Каховская Калитина




    ***
Внемлем и верим
Голосу, что с высоты...
Слышим ли крики?

     ***
Каждой песчинке
вЕдомы блики и сны.
Чутки ли камни?

     ***
Небо осталось,
Сакуры бледной мольбе
Молча внимает.

     ***
Что непреложно? –
Станет судьбою тоска
У изголовья.

     *** 
Утром ступени
Скрипнут под легкой стопой –
Ангела время.