Я незаметно зарастаю прошлым

Sillmarill
Я незаметно зарастаю прошлым
Хотя и отдаю себе отчет
Что та река в которую я брошен
Совсем в другую сторону течет

Не различая где восток где запад
Не различая где добро где зло
Плыву я не по стрелке а на запах
И главное не выронить весло

Все заводи пройти и все пороги
Чтоб в месте где река берет исток
Понять что все мы злы и одиноки
Понять что сам я зол и одинок

Как Одиссей бегущий от циклопа
Как воин костенеющий во лжи
Сиреной ты была иль Пенелопой
Потом кто-то другой за нас решит

Ведь мы всего лишь призраки мы мифы
Герои сказок персонажи пьес
И лодочка моя летит на рифы
Как Дон Кихот с копьем наперевес

11 сентября 2009