Жизнь прожить - не поле перейти

Александр Самчук
Снова кровь на губах, от инфаркта немного согнулся,
Бьет безжалостно жизнь, не жалея ловушек своих.
Вновь пропущенный hook, я стою, но уже пошатнулся,
А болезнь норовит сбить дыхание, давши под дых.
Если Бог разрешит, будет мне сорок пять этим летом,
Пережит мной «Союз» и афганский кровавый излом,
Я от страсти сгорал, засыпал после ссоры валетом,
Нес гробы на плечах, и на свадьбах сидел за столом.
Не смотря ни на что, честь и гордость берег человека,
Косность быта презрел, ставя выше проблемы друзей,
Если мог – помогал, не сдавался под натиском ветра, -
То, что нас не убьет, знал, что сделает только сильней.
Доходил до черты, возносился душой в поднебесье,
За ошибки страдал, добивать не стремился врагов,
Дочь в любви воспитал, и под небом нашел свое место,
На изломе судьбы повстречав неземную любовь.
Столько было всего, что иным не хватило б и жизни,
Память свято хранит радость встречи и горечь потерь.
Я прошу одного: «Дай мне силы и разум, Всевышний,
Сохранить чувства те, что теплом согревают постель».