Смерть - Любовь!

Вера Великих
***
Смерть - Любовь! Всего дороже
Нам улыбки милых дам.
Не скрывай любовной дрожи,
Если - смерть прильнёт к устам.

Что нам - страсти рабский полон,
Пустота земных побед?..
Смерти миг - любовью полон
Дамы, что прекрасней нет!




***
Прозаик пишет: смерть – старуха,
Поэты верят: это дама.
Одни считают - невезуха,
Им возражают: это карма!

Иные ропщут: смерть - утрата,
Страдальцам видится - забвенье.
Разочарованным –  награда,
А для потерянных - спасенье.