Послание

Анатолий Белогуров
Я умер. От любви.
Верней, не от, а без…
Спущусь в кромешный ад,
Взойду ли до небес, –

Не ведаю какой
Переступлю порог.
Господь – Свидетель мне.
Я сделал всё, что мог:

Смирил гордыню и
Раскаялся в грехах.
Тебе молился я
За совесть, не за страх.

И вот я умер.… Но
Не от любви, а без.
И тут душа моя
Взлетела до небес.

Забрал её к Себе
Господь – Спаситель мой.
От тела только прах
Остался под землей.

Любви был на земле
В той жизни я лишён.
А здесь, скажи, Господь:
Любовью ль окружён?