Вологодские то кружева

Марина Аносова
Говорят, нет чудес на планете.
Улыбнусь лишь в ответ я едва.
Есть у нас одно чудо на свете.
Вологодские то кружева.

Говорят, нет красивой одежды.
Есть, конечно. Молва не права.
Это знают, кто видели прежде
Вологодские те кружева.

Вьется нить, серебрится, колдует,
Ворожит кружева, не спеша.
Так влюбленный невесту целует,
Нежно-нежно, почти не дыша.

А когда под сердечным напором
Застревают вдруг в горле слова,
Объяснят все волшебным узором
Вологодские те кружева.

10.12.2006


Картинка из архивов Интернет