Ах ты Русь, моя Россея!

Пикалов Геннадий Александрович
2007

Ах ты Русь, моя Россея!
Неба в дымчатых клубах.
На полях шумят посевы,
Чахнут в золоте хлеба.

Млеют, хвойные макушки!
По обрывам клевера.
Нежным гоготом лягушек,
Отзвенели вечера.

Лишь девичьи напевы,
За околицей слышны.
Затаив дыхание древо,
Не роняет зелены.

Только клен над моей хатой,
Забросал листвой гумно.
Клонит голову, лохматый
И заглядывает в окно.