любовь...

Людмила Косуля Чибис
Что такое любовь?  Рано или поздно каждый человек задаёт себе этот вопрос и счастье если ты знаешь ответ на этот вопрос... Говорят, что лучше поздно, чем никогда, но я по своему опыту поняла, что лучше раньше узнать, что к тебе пришла любовь, потому что тогда в жизни можно избежать многих ошибок и разочарований.
  Я увидела его на фото знакомой и поняла, что готова отдать весь мир за встречу с ним... Так и было. Когда  мы познакомились я увидела его глаза, в которых было синее небо, ласковую и добрую улыбку, от него самого веяло теплом и добротой. Мне было восемнадцать. Ему девятнадцать. Казалось вся жизнь у нас была впереди и мы радовались ей , как могли. Я всё забыла. Я только смотрела на него восхищенными глазами, потому что для меня существовал только он и весь мир был только в нём. Но я не знала, что разлука может так зло подшутить надо мной. Я не думала об этом , я наслаждалась счастьем быть с ним. Я была словно  бабочка, летящая на огонь. Я любила. И он любил . Я видела и чувствовала это. По его прикосновениям, по его словам, по его глазам.Нам было хорошо вдвоём. Просто сидеть и разговаривать, молчать в тишине. Но пришел день и он уехал, он писал мне письма коротенькие, но ждала их так, словно от них зависела моя жизнь. А так и было... Но мне не хватало его... Очень! Мне казалось, что меня все предают, кого я люблю. Сначала отец, а теперь и он. Он писал мне о любви, а я думала, том , что не может такой красивый, хороший и умный любить серую мышку. И вот тогда в жизни появился другой. Он говорил, что я красивая,умная, что таких, как я нет. Когда я приезжала домой из Куйбышева, где училась, он встречал с букетом и улыбкой, как будто солнце заглянуло к нему . Я стала встречаться с ним. Ходила в кино, смеялась , и  всегда помнила, о том, что сердце моё замирает от взгляда другого, но ... Я никак не могла выбрать кто мне дорог, ведь один обещал бросить весь мир к моим ногам, а от взгляда другого замирало сердце. Это теперь я понимаю, что только от любви замирает сердце, что это нельзя ни с чем нельзя перепутать, а тогда я была юной...
   Я не знала, что люди так злы и не прощают ошибок, но и они не знали, что как нельзя запретить  приходить после зимы весне, так нельзя запретит любить... Как цветок зимой спит под снегом, так и моя любовь спала все эти годы. Мы расстались... Но я знала, что так не должно быть.Мы обязательно должны встретиться. У него была очень опасная профессия, но я никогда не задумывалась об этом, потому что знала-мы должны встретится. Моя любовь сбережет его для нашей встречи.