Горели свечи на кануне

Арния Айна
Горели свечи на кануне –
Поминовенья день.
И я пришла к отцу родному
В тот грустный день.

Зажгла я свечи
И молилась тихо.
Шуршали голоса,
Смотрели лики,
Горели свечи…

В тени свечей –
Ушедших лица.
В словах молитвы –
Горький плач,
Как будто птица
Ищет небо,
Душа пред Ликом
Предстает:
Святой горы –
Крутой подъем,
Не каждым он
Преодолен.

Горят все свечи –
То плачет кто – то
О былом, родном...
В моих глазах –
Лишь отсвет
                этих
Горьких слез.