Дом из детства

Любовь Белоусова
Домик мой небольшой,
На высоком пригорке,
Где катались мы в детстве,
С той самой вот горки.

Он зимою стоит,
Одинокий совсем.
Весь засыпан снегами,
Мы разъехались все.

Я приеду на праздник,
Обойду все кругом.
Вспомню детство свое,
Обниму я свой дом.

Замело все кругом,
Белым снегом пушистым.
Нет тропинок нигде,
Дом один так уж вышло.

Здесь смеялись давно,
Посмотрю я в окно,
Пройдусь в сад погулять,
Детство-счастье мое.

Зимний воздух,
Вдыхаю приятно.
Как мне в детство
Вернуться обратно?

Здесь в кормушках,
Порхали синицы.
Снег мне падал,
Почти на ресницы.

А на щечках
Румянец был яркий.
В Новый Год нам
Дарили подарки.

Было в доме тепло
И конечно уютно.
А сейчас пусто в нем
Очень холодно,грустно.

Приезжаем мы все,
В этот дом редко очень.
Но а домик нас ждет,
Даже в  мокрую осень.

Только летом я дом
Точно не забываю.
Огород посажу,
Урожай собираю.

Когда сад зацветет,
Я увижу мгновенье.
Аромат я вдохну,
Дай мне,Боже, терпенья.

Буду ездить туда,
Пока есть во мне силы.
И любить его буду,
До самой могилы .