Тучи из мятого бархата

Ольга Ио
Тучи из мятого бархата,
Охрою солнце искрашено,
Парус бумажный мятежится
В бусинах пенной волны.
Вата раздута из сахара,
Трубы рисуются башенно,
Дым по над крышами нежится.
Краски зимою полны.

Зябнут, не гнутся,  истружены,
Пальцы, с пером обрученные.
Кружево мыслей изловленных
Вязью ложится на лист.
Дни вечерами контужены.
Стонут мечты окрыленные
В клетях, печалью окованных…
Взгляд из тумана лучист.