Сегодня - двадцать первое число

Валерий Мухачев3
Сегодня - двадцать первое число,
Ноябрь, окно, тоскливая погода.
Наверно, мне чертовски повезло,
Что я дожил до этого, вот, года?

Ничто не предвещает мне коллапс!
В политике этап весь заморожен,
Пока не перешли в еде на рапс,
Пока ещё - наеденные рожи!

Остался месяц, стихли вопли все,
Но за границей - шум, стрельба повсюду!
Там кровь течёт, сродни весны росе,
Там яростью наполнили посуду!

Уже ли же парад планет грядёт
И нам каким-то тяжким испытаньем?
Пока природа тихо снег прядёт,
Мороз и тот пока у нас в изгнанье.

ноябрь