Что не сбудется - хуже разлуки

Пуансеттия
Только ветер с тобой, только ветер…
Кареглазый, кудрявый мальчик,
Ты меня не случайно встретил,
Звал, не зная, что будет дальше.

Далеко ли, с тобой ли рядом,
Старше я или я моложе –
Мы связали друг друга взглядом,
Жаль, любовью связать не сможем…

Мимолетные встречи. Руки
Все сильней в кулаки сжимаем.
Что не сбудется – хуже разлуки,
Ты не мой, да и я чужая.

И когда равнодушно-сонно
Губ коснутся чужие руки
Об одном лишь я буду помнить:
Что не сбудется – хуже разлуки.