Я в

Тоня Земляникина
Как-будто в коробке.
Съёжившись и прорастая волосками кожи
В ткань картона ,
Позже смачивая влагой вспотевшего тела
Размокшую субстанцию бумаги,
Онемевая внешне и сгорая под сложной
Системой капилляров,
Умираю..
Встаёт солнце, впиваясь зубами
В шероховатую поверхность
Непрочной клетки,
Метко всасывает углы,
Дарит им тепло
И остаётся незамеченным
Подвешенной в тягучем мраке
Мною..
Я слышу голоса, которые поют,
Протяжно ноют, смеются
И выплёвывают в воздух
Пару громких слов. Смолкают.
Шепчут что-то..
Пытаются порвать мой липкий дом
И злятся. В бессилии бросают руки,
Бросают луки, которые ломают копья
О тот барьер, который соткан
Одной возникшей мыслью -
Быстрая атака отторжения,
Сложение всех сил, отдача
И выброс яда.
И консервация в ненужности,
В парализующей привычной жидкости,
Которая сама собою иссосётся
В назначенный привычный час.
Мой добровольный акт,
Немое отторжение
Крушение всего прекрасного,
Сужение сознания
До тёмного и неуютного
Нутра картонной пасти.
Всласть изглодалась!
Всласть измотала тех, кто был во вне.
Во мне остыла страсть.
И гнев остыл.
И тяга к саморазрушению
Саморазрушилась. -
Пора наружу
Выбираться..

21.11.2012