Мама

Елена Образцова
На дне кастрюли тёмный круг -
варился джем неаккуратно.
Теперь я тру, и тру, и тру
пятно раствором злого натра.

На каждый чистый миллиметр -
три лошадиных (женских) силы.
Когда азарт сошёл на нет,
смекнула, что погорячилась

и стёрла вместе с кругляшом
скорлупку розовой эмали.
Ну вот... опять нехорошо.
А мама справилась бы! Мама...