Исповедь непризнанного поэта

Эдуард Венц
Нас,непризнанных поэтов.
Зря не стоит поучать,
Как плести венки сонетов,
И анапест различать.

Мы поэты самородки,
И считаем,что в стихах
Закусон и рюмка водки
Придает стопам размах.

Если надо,то и ямбом
Можем,где-то пренебречь;
Потому и дифирамбов
Не слагают в нашу честь.

Что касается хорея,
То и он нам не пример,
Наши вирши не хилее.
Им любой к лицу размер.

Не хотим творить в загоне,
Догмы в творчестве-тюрьма.
Для художника каноны-
Это горе от ума.

Нет в поэзии предела,
Пусть твердят нам что хотят,
Чтоб душа поэта пела
Нужен свой,свободный взгляд.

Эдуард Венц.