***

Юлия Храмцова
я сидел в кафе.
рядом шептались
женщины
за сорок.
их пальцы
были украшены
кольцами,
а запястья - явно
не дешёвыми браслетами.

одна из них
курила и постоянно
пыталась поймать
мой взгляд...

я думал о том,
как им обеим
тоскливо
осознавать,
что их кожа
совсем скоро
станет прозрачной
как целлофан,
и под хрупкими
рёбрами будет
биться слабее
сердце.

но в те минуты,
когда вокруг
нет зеркал,
им, как прежде
по двадцать
и они страшно
хотят влюбиться,
уехать в Чили
или на Гоа,
купаться голышом
в море...

(я заказал
для них бутылку
шампанского
и ушёл.
я слышал их
кокетливый
смех,
не видя улыбок).

17.09.2012