Ослиные уши

Ирина Богданова Хг
Прочла у Ларисы Ищенко интересный исторический факт -
 
В давние времена во Франции в начальных классах лодырей наказывали тем,
что надевали им на голову огромные ослиные уши, но не ставили двойки и не
вызывали в школу родителей.

Времена меняются, а ослиные уши прижились на некоторых головах...

Нет смысла в школе «уши» одевать,
Коль неучем желаешь ты остаться,
Как вырастешь тебе не миновать
«Ослом» по жизни вечно называться.