Плоды творенья твоего

Юрий Пашанин
  По поводу употребления некоторыми авторами крепких выражений в своих произведениях.

Как много в слове немудрёном
Всего мудрёного слилось.
Знакомо всем давно оно нам.
Оно словцу любому ось.

Оно от слова производно,
Что квасом нас бодрит в жару,
Что в соке с хреном огородным,
А для письма легко перу.

Поставь его, стихов создатель,
С известным с детства словом «мать»,
Что написал ты, твой читатель
Начнёт всё глубже понимать.

Употребляй смелей стократно
Всем то известное словцо.
И не поймут тебя превратно,
Ведь на бумаге, не в лицо.

И даже тот, кто-то посчитает,
Что можно было б без него,
Зайдёт и снова прочитает
Плоды творенья твоего.


21 ноября 2012 г.