Адыгейская песня о любви

Дмитрий Кирий
Твой образ неземной
Нарушил мой покой.
Не уходи, прошу,
Побудь со мной.
Ты словно солнца свет.
Прекрасней в мире нет.
Как разгадать тебя?
Открой секрет...

Без тебя хожу больной.
Одинок - хоть волком вой!
И в грозу, мороз и зной
Я приеду за тобой.

Но почему опять
Могу я лишь мечтать?..
Ну появись скорей!
Устал я ждать.
Дарить поля цветов
Я каждый день готов.
Лишь улыбайся ты,
Моя любовь...

Без тебя, любовь моя
Я не вынесу и дня.
Сквозь дожди и ветер злой
Я приеду за тобой!

За взгляд любимый твой
Пойду на мир войной.
Пусть знает: как люблю
Весь Шар Земной.
Хочу любить всегда
Тебя, моя Звезда.
Лишь руку протяни
И молви "Да".

Утону в твоих глазах
И расстаю на губах.
Летом, осенью, зимой
Не расстанусь я с тобой!