Ева

Ирина Коротеева
Как-то внезапно вдруг захотелось
Терпкого яблока выпить смелость.
Знать, что ты чувствуешь это тоже:
Брызнувший сок на уставшей коже.

Этим нектаром святым умывшись,
За руки взявшись и не разбившись,
Падать и снова взлетать над миром,
Встретить рассвет небывалым пиром.

Под величавой лазурной аркой
Яблочным день открывать подарком.
И, наслаждаясь твореньем дивным,
Солнце приветствовать звонким гимном!

Лучше и нету, секрет открою,
Яблока, съеденного с тобою…