Обманчивая лунность

Марина Кауханен
Сквозь кружева небесных вен
Сочит обманчивая  лунность,
Попав в твоих ладоней плен,
Я вдруг нечаянно проснулась.

Огней мерцающая нить,
Скользя, мои ласкает плечи.
Скажи, как смог ты оживить
Ту, льдом пронизанную, млечность?

Откуда звезд летящих рой,
Развеяв тьмы густые краски?
Мой удивительный герой,
Ты из какой явился сказки?

А может, ты – мой вечный сон,
В который я опять вернулась?
И, как и я, давно влюблен
В ночей обманчивую лунность…