Этот день МАМЕ

Хелена Бжеговска
Этот день стал самым тяжелым...
Ты ушла... И в солнечность шторы
Уж твоя не раздвинет рука.
И бесшумна Лета-река*,
И не слышно лодок движенье.
Лишь- мой пульс, твоего продолженье.

Лета- в греч. мифол. - река забвения, из которой пьют  умершие и стирают все воспоминания