Первые шаги

Елена Кокуркина
Раз — шажок, два — шажок:
Косолапят ножки.
Учится ходить сынок
С мамой по дорожке.

Раз, два, три, четыре, пять -
Бух... упал малышка.
Встал и пошагал опять,
Потирая шишки.

Как не труден первый шаг,
Нужно не бояться -
В этом мире трудно так
Все дела вершатся.

Пусть, сыночек, нелегко
Первый шаг дается,
Тот, кто трудится, всего
Всё равно добьется.

Мама слезы оботрет,
Поцелует сына,
И своей тропой пойдет
Маленький мужчина.

***