А может, нет их

Багаутдинова Алевтина
Который день всё небо в серых тучах.
А может, нет их? это – серый сон?
Молчат деревья. Птиц на ветках куча.
Промозглый воздух … Звякнул телефон.

В перчатках вечер. Шарф. Лишь тихий голос.
Там, за плечом дорожная тоска.
Целует дождь, сплетая струи в колос.
А город будто, просто из песка!

Рассыпав небо пОд ноги - под нОги! -               
Осенний день горит в душе. Не тронь!
В ней правит пламя, жар страстей. Ожоги.
Слепящий взгляд, шершавая ладонь ...