Смотрит лес зелёными глазами

Эре Тиа
Смотрит лес зелеными глазами
На поля. На земли за рекой
Скирды в теплом мареве бросают
Тени, копят солнце и покой.
Травы пахнут светом. И стрекочет
На холме кузнечик. Облака
Вдаль плывут за ветром. Колокольчик,
Синевой небес наверняка
Напоенный, царствует на равных
С васильками. И расправил дуб
Ветви, глядя, как по разнотравью
Жизнь и лето об руку идут!