Другая

Тоня Земляникина
Я как-будто иду по иной дороге,
Ноги только порой останавливают шаг.
Башмаки не въедаются в мясо дорог,
Поворот не заставит замедлить темп,
А наоборот - ускориться в минуты сомнения.
Умение отбросить лишний сор
И соскрести налепленную пыль
Меня спасает в трудный час.
Опасность миновала и можно снова
Почти не докасаться до земли,
Идти по правильной дороге.
Освободились полки с мыслями,
Переживаниями и склизкость
Превратилась в лёгкость.
В пустоту, которая не давит стены,
Которая не отторгает бытие,
А принимает.
Расслабленность, спокойствие
И вверение себя
Природе..
Вроде,
Прошла хандра
И внутренняя пустота не так плоха.
А я боялась.
Так непривычно каждый день
Не тратить на борьбу
И на влочение уставших ног
К местам, где спорят.
Так непривычно не доказывать
В известных кулуарах,
Что я достойна и ценна,
Так просто быть другой собой
И нервам дать покой.
Отбой дрожащих рук и ватной головы,
Бессонной ночи в попытках
Сконструировать другой порядок дел,
Замену слов в прошедшем дне.
Во мне
Покой.
И я готова
Платить сопутственной и тихой пустотой
За этот ценный дар.
Но грустно..
Мне грустно отпускать себя,
Прощаясь..

21.11.2012