Прощай моя далёкая звезда

Стихи Богушевцев
Прощай, моя далекая звезда,
Ты столько лет судьбу мне предрекала.
А главного, наверное, не знала –
Что счастья миг исчезнет навсегда.
Как угадать, что жизнь пойдет не так?..
Храня в душе восторги, изумленье,
Преодолев земное притяженье,
Летел к тебе, пронзая синий мрак,
Хотел продлить Любви короткий век,
Отбросив прочь презрение и зависть!..
А люди на земле шутили, размножались.
Не слышали, как гибнет человек.
В объятия Земли упал Икар,
Молва о нем засохла в паутине.
Но гений Брейгеля все сохранил в картине:
Полета магию, любовь и сердца жар.
Прощай, моя далекая звезда,
Ты столько лет судьбу мне предрекала.