Шуршат дожди

Александр Евницкий
Шуршат дожди по спинам, стенам, стойлам.
Размокло время, расслоились дни.
С тобой уже не виделись мы столько,
что и во снах друг другу не видны.

Вскарабкавшись на мачты затонувших,
покинутых любовью кораблей,
мы миру подставляем наши души:
что слышно – от затопленных полей?

Что слышно от лесов, где мы гуляли?
От комнат тех, где жили мы с тобой?
От счастья, что так долго мы искали?
Всё залито, всё залито водой.

1971