Утреннее настроение

Валентина Артамонова
Бессоница,  Гомер, тугие паруса,
Не спится, Мандельштам, Россия, Лета...
Глядит поэзия, как пифия, в глаза,
Экзаменуя гением и светом.
Не зарастет к твоим стихам тропа?
Черед придет, как драгоценным винам?
Светает,Пушкин.. пан или пропал!..
Встаю,созвучий сеятель пустынный.
О Пастернак, мне хочется в толпу,
Жить сообща и заодно с правопорядком..
Или, как Лермонтов, -забыться и уснуть?..
И миру кукиш показать украдкой?