Родная сторонка

Анатолий Белоногов
Здравствуй, здравствуй, родная сторонка,
Вот и свидеться снова пришлось.
Что ты плачешь, как будто девчонка,
Расскажи лучше мне, как живёшь.
Всё с годами в тебе изменилось,
Что-то убыло, что-то пришло.
Поначалу ты часто мне снилась,
А потом всё быльём поросло.

Припев:
Подожди, не спеши,
Не стучи моё сердце в груди.
Подожди, не спеши,
И от радости не закричи.

Старый тополь кивнул мне ветвями,
А колодец стоит не у дел.
Весь посёлок поил он годами,
Всё отдал, а сейчас опустел.
Время быстро летит словно птица,
Лишь над жизнью не властно оно.
Дай колодец, как в детстве, напиться,
Подари мне водички ведро.

Припев:
Подожди, не спеши,
Ты обоих скорей обними.
Подожди, не спеши,
Поклонись им до самой земли.


От соседей мне машут рукою
Беззаботного детства друзья.
Приходи, мол, вечерней порою.
Мы, как будто, расстались вчера.
Дайте духом, друзья, отдышаться,
Я ведь даже домой не зашёл,
Мы успеем ещё повидаться,
И узнать, кто живой, кто ушёл.

Припев:
Подожди, не спеши,
О себе всё друзьям расскажи.
Подожди, не спеши,
Пойте песни до самой зари.

Вот и дом, и родная калитка,
Где давно уже ждёт меня мать.
Я приехал родимым морщинкам
Улыбнуться и поцеловать.
У крыльца стоит та же берёзка,
Только ветки склонила к земле.
Из родного резного окошка
Старый кот улыбается мне.

Припев:
Подожди, не спеши,
Потихоньку в калитку войди.
Подожди, не спеши,
Сердце матери побереги.

Не печалься родная сторонка,
Я приехал к тебе навсегда.
Для меня ты осталась девчонкой,
Над тобою не властны года.
Только здесь я найду своё счастье,
Заведу, наконец-то, семью.
Ты меня запиши в свои братья,
А я в сердце тебя сберегу.

Припев:
Подожди, не спеши,
Горячо эту землю люби.
Подожди, не спеши,
Лучше в жизни её не найти.

28.07.2012